Опубликовано Оставить комментарий

Почему всё-таки натуральная кожа?

Нас иногда спрашивают: «Почему вы не используете при изготовлении своих изделий искусственную кожу?» Какую кожу выбрать — натуральную, искусственную (кожзам), экокожу – каждый выбирает сам. Мы свой выбор сделали – это натуралочка.

И вот почему…

Мы сейчас не станем говорить об отсутствии гуманности при изготовлении натуральной кожи. Ведь если мы будем развивать эту тему, мы можем зайти «в дебри», ведь по сути, жизнь человека на планете Земля – это огромнейшее испытание для всего живого на ней, ведь даже шагая по земле, мы можем не специально задавить какого-нибудь муравья или раздавить редкое растение… Хотя стоило бы каждому живущему человеку задуматься о том, что мы оставим своим потомкам после себя.

Эта тема весьма щепетильна, и мы рассмотрим несколько критериев для сравнения натуральной кожи и её аналогов:

  1. Экослед (экологический след – мера воздействия человека на среду обитания);
  2. Влияние на здоровье человека;
  3. Этичность;
  4. Качество

Итак, как правило, натуральная кожа — это побочный продукт животноводства, и отбросов на свалки в данном случае попадает меньше. Однако, в процессе обработки кожи используются красители и химикаты, что неблаговлиятельно и для работников данных производств, учитывая, что сегодня не везде соблюдаются нормы и требования к изготавливаемой продукции. Соответственно, кожа должна быть качественной.

Что же касается производства искусственной кожи, то здесь используются поливинилхлорид, пластификаторы, красители… Слово «пластик» вам о чём-то говорит?

Разрекламированная растительная кожа… Здесь растительный компонент взят лишь за основу, а дальше в составе мы снова видим – пластик. Вряд ли можно назвать это экологичным продуктом.

Надо ли говорить о том, что изготовление пластмасс —  это многоступенчатый химический процесс? Да, можно сказать, что при изготовлении искусственной кожи специально животное не убивают, но экослед искусственной кожи ужасен. Подумайте над тем сколько нужно времени, чтобы пластик разложился, прежде чем он нанесёт колоссальный вред экосистеме, сколько погибнет животных. На досуге даже можете найти информацию о том, какое количество микропластика (микроскопических частиц) найдено в океанических водах, полученных посредством стирки синтетических вещей, и как это влияет на организмы морских животных.

Плюс сам факт того, что многие вещи из кожзама меняются чаще, чем изделия из качественной натуральной кожи (мы говорим естественно о качественной натуральной коже) и это тоже является показателем.

И, да – свои кожаные вещи мы можем передавать в наследство потомкам, чего не скажешь о вещах искусственных… Приобретая и правильно используя качественную вещь, её хватит ой как надолго.